宏益印刷
完稿須知
 
CorelDraw
  1. 頁面設定時,請直接設為出血尺寸,如製作A4檔案,頁面大小即為214×301mm(不需裁切線,以黑框標示即可)。
  2. 完稿時,印件內容請設定在同一頁面上,如為雙面印件內容,請開將正面放左邊,背面放右邊,以避免漏印。
  3. 避免利用Layer(圖層)設定來完稿,以避免物件漏印或頁面重疊狀況產生。
  4. 輸入的圖檔(影像檔),不能使用RGB、黑白、灰階等模式之圖檔,若輸入應用,請再轉換為CMYK圖檔。
  5. 輸入「去背圖檔」,請勿旋轉角度;若旋轉角度,請轉成點陣圖,以免圖檔產生不完整情形。
  6. 請勿使用作業系統提供的「細明體」、「新細明體」、「標楷體」等字體,這些字體一轉曲線,造成字體筆劃交錯處鏤空產生,「破洞字」情形。
  7. 使用下落式陰影,需做「分離」的動作,將陰影變成點陣圖。
  8. 使用「透明度」、「濾鏡」、「特殊材質填色」、「Powerclip物件」、「輪廓圖」、「漸變」、「立體化」等效果,皆需轉成CMYK格式的點陣圖,以避免顏色不符、露白等狀況。
  9. 漸層物件:漸層物件置入圖框精確剪裁時,請轉為點陣圖,因置入圖框精確剪裁的漸層物件與其他物件群組後再旋轉,其漸層方向並不會一同旋轉,必須特別注意。另外任何漸層物件,不能設定「邊緣寬度」,因輸出機的解釋不同,有時會造成漸層邊綠填色不一。
  10. 轉換成點陣圖時,設定的項目,請選32位元CMYK,解析度底紋為350dpi加選反鋸齒補償,向量物件為1000dpi不選反鋸齒補償、透明背景、使用色彩描述檔。
  11. 「預設漸層」、「材質」填色工具,都是RGB色彩,設定時,請最後在「編輯」功能表中「尋找與取代」指令,將RGB色彩替換為CMYK色彩,否則會產生色差。
  12. 請勿設定「套印填色」。
  13. 使用的圖檔若大於完稿尺寸,請將圖檔置於「圖框精確剪裁」,切勿用白色色塊遮住圖檔,會造成拼版尺寸不合及錯印。
回頁首回上一頁
 
關於宏益 | 印刷價格 | 估價服務 | 完稿需知 | 會員服務 | 連絡我們 | FTP傳檔 | 刀模下載
宏益快印專業代工合版印刷廠 版權所有© All Rights Reserved. 台北市文山區景華街52巷9號1樓 TEL:02-29347283  FAX:02-29342134 E-mail:f9347283@ms45.hinet.net